Главная | Земельные вопросы | Заявление об установлении факта проживания в квартире для приватизации

Установление факта проживания

Оренбурга в составе судьи Вахрамеевой Ю. Он истец вселился в указанное жилое помещение, в котором проживает до настоящего времени, оплачивает коммунальные услуги. Согласно постановлению Главы г. Оренбурга, утратив статус общежития.

Удивительно, но факт! На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. Растуново Домодедовского района Московской области, с года по год был зарегистрирован в ней временно, с года постоянно.

Оренбурга с ним истцом был заключен договор социального найма указанного жилого помещения. Он истец обратился с заявлением в Управление жилищной политики администрации г. Оренбурга о бесплатной передаче ему в собственность указанной квартиры, однако получил отказ ввиду отсутствия справки о месте постоянной регистрации по месту жительства в период с В указанной период он истец проживал без регистрации и работал в том числе и неофициально - с Оренбурга, за пределы Оренбургской области с целью изменения места жительства не выезжал.

Своего жилья, в котором он мог бы зарегистрироваться, не имел. Во внесудебном порядке решить этот вопрос не предоставляется возможным, в связи с тем, что в спорной период он проживал у своей сестры - Щинковой Н. Установление факта проживания в г. Просит суд установить факт проживания им в г.

Оренбурге в период с Оренбурга заключить с ним договор передачи жилого помещения по адресу: Представитель истца Горбачева В. Оренбурга, не имея при этом регистрацию по мест проживанию. В году истцу по месту работы выделили жилое помещение в общежитии, куда он вселился и был зарегистрирован по месту жительства, и где проживает по настоящее время. Иного жилого помещения истец не имеет, с г.

Представитель ответчика администрации г. Оренбурга в судебное заседание не явился, о дате и времени судебного заседания извещен надлежащим образом. Выслушав пояснения представителя истца, показания свидетеля, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему. В соответствии со ст. Статья ГК РФ предусматривает, что имущество может находиться собственности граждан и юридических лиц, а также Российской Федерации субъектов Российской Федерации, муниципальных образований.

При этом права всех собственников защищаются равным образом. Граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений ведомственный фонд , на условиях социального найма, вправе согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения собственность на условиях, предусмотренных указанным Законом, иными нормативным актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Жилые помещения передаются в общую собственность либо в собственность одного из совместно проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних. В силу статьи 7 Федерального закона от 29 декабря г. N ФЗ "О введении действие Жилищного кодекса Российской Федерации" с последующими изменениями дополнениями далее - Вводный закон к отношениям по пользованию жилыми помещениями, которые находились в жилых домах, принадлежавших государственным или муниципальным предприятиям либо государственным или муниципальным учреждениям и использовавшихся в качестве общежитий, и переданы в ведение органе местного самоуправления, вне зависимости от даты передачи этих жилых помещений и даты их предоставления гражданам на законных основаниях применяются норм Жилищного кодекса Российской Федерации о договоре социального найма.

Соответственно, жилые помещения, указанные в названной статье Вводного закон после передачи их в муниципальную собственность приобретают правовой режим жиль используемого на условиях социального найма, и подлежат приватизации на обпц основаниях. В соответствии с частью 1 статьи 7 Жилищного кодекса Российской Федерации в случаях, если жилищные отношения не урегулированы жилищным законодательством или соглашением участников таких отношений, и при отсутствии норм гражданского или иного законодательства, прямо регулирующих такие отношения, к ним, если это не противоречит их существу, применяется жилищное законодательство, регулирующее сходные отношения аналогия закона.

В связи с этим к отношениям по передаче в муниципальную собственность жилых помещений, которые ранее принадлежали государственным или муниципальным предприятиям учреждениям и впоследствии были переданы предприятиям иной формы собственности в порядке приватизации, подлежат применению положения статьи 7 Вводного закона как регулирующей сходные отношения.

Как следует из материалов дела, Горбачеву В. Оренбурга был заключен договор социального найма вышеуказанного жилого помещения.

Удивительно, но факт! Таким образом, истец не имеет возможности документально подтвердить факт проживания в период с ДД.

Истец обратился с заявлением в Управление жилищной политики администрации г. Исходя из смысла законодательства, сведения о регистрации по месту жительства необходимы для проверки принципа однократности участия в приватизации. Регистрация является одним из доказательств, отражающих факт нахождения гражданина по месту пребывания или жительства. Понятие места жительства, с которым связан ряд прав и обязанностей граждан, в том числе право на приватизацию, раскрывается в ст.

При этом, в силу ст. Отсутствие регистрации не исключает возможность установления судом места жительства гражданина на основе других данных, не обязательно исходящих от органов регистрационного учета. Как следует из пояснений представителя истца, Горбачев В. Данные обстоятельства нашли свое подтверждение в судебном заседании.

Когда подать заявление об установлении факта проживания

Допрошенная в судебном заседании в качестве свидетеля Шинкова Н. Подтвердила, что в период с ноября г. Впоследствии он получил комнату на ул. Оренбурга, где и стал проживать. Оренбурга находилась в общей долевой собственности Шинковой Н.

Обращение в суд с заявлением об установлении факта проживания

Как следует из копии трудовой книжки Горбачева В. Анализируя исследованные доказательства в их совокупности, суд приходит к выводу о том, что в период времени с Таким образом, суд приходит к выводу о том, что в силу закона, домовладение, расположенное по адресу: Так, судом установлено, что истец ранее не участвовал в приватизации, а потому в силу Закон РФ от Оренбурга является изолированным жилым помещением, то есть соответствует требованиям жилищного законодательства РФ, предъявляемым к такой категории помещений ст.

Приватизации подлежат только изолированное жилое помещение квартира или комната , поскольку по смыслу ч. При таких обстоятельствах, принимая во внимание, что Горбачев В. На основании выше изложенного и руководствуясь ст. Исковые требования Горбачева Виктора Владимировича удовлетворить.

заявление об установлении факта проживания в квартире для приватизации они находят

Установить факт проживания Горбачева Виктора Владимировича в г. Оренбурга заключить договор передачи жилого помещения, расположенного по адресу:


Читайте также:

  • Куда обращаться если отключили всю воду
  • Установление отцовства отцом в суде
  • Налогообложение по договорам дарения